Ольге Бузовой грозит уголовное преследование за мошенничество

Знаменитая актриса, ведущая, певица, бизнесвумен и, как она сама себя называет, «королева Инстаграмма» 32-летняя Ольга Бузова снова находится в эпицентре скандала. Имея более 13 миллионов подписчиков, на своей странице девушка постоянно проводит розыгрыши с ценными и очень дорогими подарками. Именно один из таких «гивов» с главным призом – автомобилем «Мерседес» и может привести Ольгу на скамью подсудимых.

Проведение так называемых «гивов» среди звезд и популярных блогеров – далеко не редкость. Вот и Ольга Бузова решила выступить рекламным лицом одного из них, пообещав своим фанатам подарить Мерседес одному из тех людей, кто подпишется на всех спонсоров розыгрыша. Спонсорам же взамен за плату в размере от 50 до 100 тыс рос.рублей было обещано сотни реальных «живых» подписчиков.

И если сам «Мерседес» Бузова все-таки разыграла: в прямом эфире генератором случайных чисел был выбран победитель – Любовь Теолани из Владимирской области, то с обещанием, данным спонсорам, возникли проблемы. «Вложившись» в розыгрыш, спонсоры, среди которых были медийные личности и популярные блогеры, обещанных подписчиков так и не получили. Вместо реальных людей на их страницы стали подписываться боты, которые вскоре были «заблочены» Инстаграммом.

Жертвы розыгрыша обратились за помощью к адвокату Екатерине Гордон с просьбой наказать виновных и вернуть вложенные средства. Общая сумма ущерба была оценена в 12 млн. рублей. «Когда мы поняли, что нас обманывают, сначала мы пошли к организаторам, которые сперва игнорировали, затем откровенно посылали, а позже и вовсе заблокировали» — рассказывает один из обманутых «вкладчиков».

Ольга Бузова не стала терпеть обвинения, которые сыпятся в ее адрес, и также обратилась за правовой помощью к не менее известному «звездному» адвокату и по совместительству экс-супругу Екатерины Гордон – Сергею Жорину. К слову, именно Жорин ведет скандальное дело о разводе Елены Степаненко и Евгения Петросяна, представляя интересы последнего. Адвокат Ольги заявил, что артистку решили опорочить «нечестные на руку люди», которые подкупили прессу и хотели заработать на скандале.

Поскольку Ольга все же разыграла обещанный «Мерседес», часть обвинений с нее будут сняты. Теперь этот случай будет рассматриваться в рамках статьи 1102 ГК РФ «незаконное обогащение».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Женский сайт