Шоколадно-вишнёвый пирог в мультиварке

Сегодня мы хотим предложить вам очень вкусный шоколадно-вишнёвый пирог, который приготовим в мультиварке Redmond RMC-M10. В рецепте была использована замороженная вишня. Также отлично подойдёт консервированная или свежая ягода. Перед приготовлением мы её разморозили и сцедили лишнюю жидкость, используя дуршлаг. Для шоколадной глазури мы выбрали горький шоколад.

Шоколадно-вишнёвый пирог в мультиварке

Распечатать рецепт
Рецепт шоколадно-вишнёвого пирога в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления шоколадно-вишнёвого пирога в мультиварке. К рецепту прилагаются уникальные фотографии.
Шоколадно-вишнёвый пирог в мультиварке
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 80 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 210 грамм мука
  • 220 грамм сахар
  • 0,5 ч. л. сода
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 3 ст. л. какао
  • 200 милилитров сметана любой жирности
  • 0,5 стакана вода питьевой
  • 0,5 стакана растительное масло
  • 300 грамм вишня (после размораживания и удаления излишней жидкости)
  • 50 грамм шоколад
  • 50 грамм сливочное масло
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 80 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 210 грамм мука
  • 220 грамм сахар
  • 0,5 ч. л. сода
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 3 ст. л. какао
  • 200 милилитров сметана любой жирности
  • 0,5 стакана вода питьевой
  • 0,5 стакана растительное масло
  • 300 грамм вишня (после размораживания и удаления излишней жидкости)
  • 50 грамм шоколад
  • 50 грамм сливочное масло
Шоколадно-вишнёвый пирог в мультиварке
Инструкции
  1. Соединим в одной ёмкости все сухие продукты: муку (обязательно нужно просеять), какао (выбирать следует без добавок), соду, разрыхлитель и сахар. Перемешаем.
    Рецепт шоколадно-вишнёвого пирога в мультиварке
  2. Займёмся жидкими ингредиентами. Воду, растительное масло и сметану тщательно перемешаем в миске, используя венчик
    Шоколадно-вишнёвый пирог в мультиварке
  3. Жидкую смесь зальём в сухую. Перемешаем.
    Жидкую смесь зальём в сухую. Перемешаем.
  4. Получим однородное тесто, которое по структуре своей достаточно жидкое.
    Получим однородное тесто
  5. Добавим в шоколадное тесто размороженную вишню. Перемешаем.
    Добавим в шоколадное тесто размороженную вишню
  6. Чтобы готовый пирог можно было аккуратно извлечь, на дно чаши нашей автоматической помощницы положим круг из пищевой бумаги, а внутренние борта обильно смажем небольшим кусочком сливочного масла. После этого зальём в чашу готовое шоколадно-вишнёвое тесто. Запрограммируем режим «выпечка». Нам понадобится 1 час 20 минут. Запустим устройство на выполнение.
    Шоколадно-вишнёвый пирог в мультиварке
  7. После финального сигнала об окончании программы откроем крышку мультиварки. Минут тридцать дадим пирогу таким образом остыть.
    Минут тридцать дадим пирогу таким образом остыть
  8. Затем аккуратно извлечём его из чаши на деревянную поверхность.
    Затем аккуратно извлечём его из чаши на деревянную поверхность
  9. Для приготовления шоколадной глазури растопим на водяной бане равное количество шоколада и сливочного масла. Полученной гладкой эмульсией покроем верх пирога. Присыплем для красоты кокосовой стружкой.
    Достаточно подождать, пока пирог полностью остынет
  10. Достаточно подождать, пока пирог полностью остынет и можно разрезать на красивые порционные кусочки. Приятного аппетита!
    Достаточно подождать, пока пирог полностью остынет
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв