Шашлык в лимонно-розмариновом маринаде

Распечатать рецепт
Рецепт шашлыка в лимонно-розмариновом маринаде
Отличный рецепт шашлыка в маринаде и с огуречным соусом, дополнен 4 профессиональными фотографиями.
Шашлык в лимонно-розмариновом маринаде
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 веточки розмарин
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 кг мясо курица, свинина
  • 2 шт. огурец
  • сыр
  • йогурт
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 веточки розмарин
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 кг мясо курица, свинина
  • 2 шт. огурец
  • сыр
  • йогурт
Шашлык в лимонно-розмариновом маринаде
Инструкции
  1. Розмарин и чеснок мелко нарезать. Смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
    Шашлык в лимонно-розмариновом маринаде
  2. Мясо очистить и нарезать на кусочки (около 2 см в диаметре). Очистите лук, срезать кончик и аккуратно отрезать и нарезать на четвертинки. Мясо, кусочки лука и помидоры черри бросаем в маринад и всей тщательно перемешиваем. Дать постоять в течение 15-20 минут.
    Шашлык в лимонно-розмариновом маринаде
  3. В то же время, на терке с грубой сеткой, натереть огурец вместе с кожурой. Отжать лишний сок и оставить. Йогурт, сыр и нарезанный чеснок переложить в кухонный комбайн/блендер и все тщательно измельчить-перемешать. Приправить по вкусу перцем. К полученному соусу добавить натертый ранее огурец и перемешать. Добавить рубленный зеленый лук.
    Шашлык в лимонно-розмариновом маринаде
  4. Маринованные ингредиенты поочередно нанизывать на шампуры (в нашем случае – бамбуковые). Жарить на гриле с каждой стороны, пока мясо красиво не подрумянится. Горячие шашлыки подавать с огуречным соусом.
  5. Шашлык в лимонно-розмариновом маринаде
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв