Салат «Мимоза»: рецепт вкусного и простого салата

Этак уж повелось, будто салат «Мимоза» в нашей стране приготовляется в главном сообразно торжественным предлогам. Но наверное совсем никак не фактор для отказа от предоставленного яства в будние дни, как скоро желает подновить стол и привнести будто-то свежее.

Салат «Мимоза» — наверное Вотан из видов традиционных салатов, кой был совсем известен в СССР. Сейчас никак не лишь в Рф, однако и в СНГ салат мимоза сберег собственную известность и скрашивает торжественные столы и рождественское рацион в качестве обычного российского салата.

Привкус «Мимозы» совсем ласковый и милый, обожает его как зрелые, этак и детки. Мы любой раз вспоминаем о собственном малолетстве, как скоро готовили данный салат, при этом с огромным наслаждением. Наш интернет-сайт N4k.Ru дает вашему интересу довольно обычный рецепт совсем аппетитного салата «Мимоза».

Что нам понадобится для салата «Мимоза»:

Распечатать рецепт
Рецепт вкусного и простого салата "Мимоза"
Салат "Мимоза" - это один из видов классических салатов, который был очень популярен в СССР.
Салат "Мимоза": рецепт вкусного и простого салата
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 шт. морковка вареные
  • 3 шт. картошка вареная
  • 3 шт. яйца вареное
  • 1 шт. лук
  • 1 банка рыбные консервы
  • 1 упаковка майонеза
  • соль
  • зелень
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 шт. морковка вареные
  • 3 шт. картошка вареная
  • 3 шт. яйца вареное
  • 1 шт. лук
  • 1 банка рыбные консервы
  • 1 упаковка майонеза
  • соль
  • зелень
Салат "Мимоза": рецепт вкусного и простого салата
Инструкции
  1. Заранее отварить картошку в мундире и морковку. Сварить яйца вкрутую и почистить.
    Заранее отварить картошку в мундире и морковку
  2. Помыть лук, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Картофель и морковь натереть на крупной терке. В яйцах отделить желток от белка, натереть их на мелкой терке отдельно друг от друга.
    Картофель и морковь натереть на крупной терке
  4. Открыть рыбные консервы, выложить рыбу из масла в тарелку и хорошо размять ее вилкой.
    Открыть рыбные консервы, выложить рыбу из масла в тарелку и хорошо размять ее вилкой
  5. Подготовить блюдо для салата, слегка смочив его водой. Кладем ингредиенты в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: белки, половина рыбы, лук, картофель, морковь, рыба, желтки. Поставить салат в холодильник на 2 часа.
    Салат "Мимоза": рецепт вкусного и простого салата
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв