Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Предлагаем не замысловатый рецепт рыбных котлет с творогом. Такие котлеты можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде. Можно из приготовленного фарша сделать одну большую или порционные запеканки. За основу берем рыбу хек, она хороша тем, что не имеет мелких костей, разделывается легко, да и просто имеет отличный вкус. Такое блюдо подойдет всем членам семьи. Добавить рыбные котлеты можно гарниром, к примеру, хорошо подойдет рис, а можно добавить всяческими соленьями, маринованными помидорами, квашеными огурчиками. Приготовленный фарш со всеми добавками можно заморозить, так у вас всегда под рукой будет полуфабрикат, в любое время готовый к употреблению.

Рецепт рыбных котлет с творогом

Распечатать рецепт
Рецепт рыбных котлеты с творогом
Предлагаем не замысловатый рецепт рыбных котлет с творогом. Такие котлеты можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде.
Рыбные котлеты с творогом
Время подготовки 17 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 290 грамм хек замороженный
  • 2-3 ломтика батон
  • 120 грамм творог
  • 80 грамм сухари панировочные
  • 70 грамм лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 10 грамм манка
  • горсть зелень
  • 20-30 грамм масло кукурузное
  • соль
  • перец
Время подготовки 17 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 290 грамм хек замороженный
  • 2-3 ломтика батон
  • 120 грамм творог
  • 80 грамм сухари панировочные
  • 70 грамм лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 10 грамм манка
  • горсть зелень
  • 20-30 грамм масло кукурузное
  • соль
  • перец
Рыбные котлеты с творогом
Инструкции
  1. Белый батон замочите в небольшом количестве чистой воды, также подойдет молоко или нежирные сливки. Затем батон отожмите, жидкость слейте.
    Рыбные котлеты с творогом
  2. Луковицу очистите от шелухи, вымойте, просушите кухонным полотенцем. Произвольно нарежьте лук и бросьте его в чашу блендера с металлической насадкой. На высокой скорости измельчите лук в однородное пюре.
    Рыбные котлеты с творогом
  3. Рыбу подготовьте заранее. Достаньте хек из морозильной камеры, не дав ему полностью оттаять, начинайте чистить, так процесс будет легким и быстрым. Снимите с рыбы шкуру, подмороженное филе с легкостью отделите от хребта. Произвольно нарезав филе, бросьте его в чашу блендера к измельченному луку.
    Рыбные котлеты с творогом
  4. Туда же добавьте небольшое количество батона.
    В рыбнй фарш добавляем немного батона
  5. Вбейте одно крупное куриное яйцо. Пробейте массу блендером до однородности.
    Рыбные котлеты с творогом
  6. Переложите рыбный фарш в тарелку, добавьте норму творога.
    Рыбные котлеты с творогом
  7. Бросьте щепоть соли и перца, также добавьте накрошенного укропа или другой зелени.
    Рецепт рыбных котлет с творогом
  8. Сформируйте порционные котлеты, обваляйте их в сухарях, обжарьте на кукурузном масле с двух сторон до румяной красивой корочки.
    Рецепт приготовления рыбных котлет с творогом
  9. Приятного вам аппетита!
    Рецепт приготовления котлет из хека с творогом
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв