Рецепт простого, но потрясающе вкусного торта

Испечь торт быстро и без «заморочек». Сытно накормить большое количество едоков, не потратив много средств и сил. Таковы задачи, лихо выполняемые данным тортом. Несмотря на отсутствие крема, данная выпечка относится к «семейству» тортов. Назвать ее пирогом нельзя из-за отсутствия начинки, термин «кекс» она не оправдывает из-за отсутствия масла в тесте.

Рецепт простого, но потрясающе вкусного торта

Распечатать рецепт
Рецепт простого, но потрясающе вкусного торта
Назвать ее пирогом нельзя из-за отсутствия начинки, термин «кекс» она не оправдывает из-за отсутствия масла в тесте.
Рецепт простого, но потрясающе вкусного торта
Время подготовки 13 минкт
Время приготовления 34 минуты
Пассивное время 7 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 стакана сахар
  • 4 шт. яйца
  • 1 банка сгущенное молоко
  • 400 мл сметана
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 3 стакана мука
  • 2 ст. л. растительное масло
Время подготовки 13 минкт
Время приготовления 34 минуты
Пассивное время 7 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 стакана сахар
  • 4 шт. яйца
  • 1 банка сгущенное молоко
  • 400 мл сметана
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 3 стакана мука
  • 2 ст. л. растительное масло
Рецепт простого, но потрясающе вкусного торта
Инструкции
  1. Миксером с насадками-венчиками взбиваем сахар-песок с сырыми яйцами до пышной однородной массы. В нее вливаем сгущенку и сметану, сыплем соду. Снова немного работаем включенным миксером. В таз или емкость размером повнушительнее просеиваем муку. К муке выливаем ранее полученную взбитую массу. Перемешиваем, что можно сделать опять-таки при помощи миксера.

    Рецепт простого, но потрясающе вкусного торта
  2. Форму смазываем внутри маслом, слегка присыпаем горстью муки, после чего выливаем жидкое тесто. Ставим форму для запекания в разогревшуюся градусов до 180 духовку. На нижней полке торт печется около получаса, но спичкой либо деревянной зубочисткой проверяем его на готовность. Если на спичку налипает еще жидковатое тесто, то возвращаем торт в духовку. Хорошенько пропекшийся тортик цвет приобретает румяно-коричневый. Губкой, смоченной в холодной воде, протираем дно горячей металлической формы. Подобные манипуляции позволяют легко извлечь готовую выпечку из емкости для запекания.

    Рецепт простого, но потрясающе вкусного торта
Примечания для рецепта

Вкушаем простой на вид, но необычайно мягкий, вкусный и сытный торт. Несмотря на внушительность исходного размера, быстро съедается все до крошки.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв