Рецепт арахисового мусса «Надгробия» в чашке на Хэллоуин

Если вам хочется удивить и порадовать своих детей или гостей в День всех святых, приготовьте очень простой, но оригинальный и вкусный десерт в чашке.

Распечатать рецепт
Рецепт арахисового мусса «Надгробия» в чашке
В данной статье описан рецепт оригинальной подачи десерта для всей компании к празднику Хэллоуин.
Рецепт арахисового мусса «Надгробия» в чашке
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 банка арахисовая паста или другая ореховая паста
  • 1 чашка сливки взбитых плотных
  • 2 ст. л. сливочный сыр
  • печенье в шоколадной крошке
  • 2 ст. л. сахарная пудра
  • 1 плитка шоколад предварительно растопленный
  • 1 ч. л. ванильный сахар или щепотка ванилина
  • 1 щепотка соль
  • фломастер с глазурью для украшения
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 банка арахисовая паста или другая ореховая паста
  • 1 чашка сливки взбитых плотных
  • 2 ст. л. сливочный сыр
  • печенье в шоколадной крошке
  • 2 ст. л. сахарная пудра
  • 1 плитка шоколад предварительно растопленный
  • 1 ч. л. ванильный сахар или щепотка ванилина
  • 1 щепотка соль
  • фломастер с глазурью для украшения
Рецепт арахисового мусса «Надгробия» в чашке
Инструкции
  1. В миске смешать вместе арахисовую пасту, сливки, сливочный сыр, ванилин, сахарную пудру и соль. Добавьте сначала только половину крема, чтобы в процессе смешивания масса не расплескалась по сторонам. После того, как размешали одну половину, добавляйте вторую половину и также аккуратно перемешайте.
    Рецепт арахисового мусса «Надгробия» в чашке
  2. Во второй миске раскрошите шоколадное печенье. Вам понадобится 2 средних печенья для одной порции чашки.
    Рецепт арахисового мусса «Надгробия» в чашке
  3. Возьмите чашку и заполните дно половиной раскрошенного печенья.
    Рецепт арахисового мусса «Надгробия» в чашке
  4. Следующий слой промажьте арахисовой массой из первой миски и сверху полейте топленым шоколадом.
  5. Затем повторите эти шаги. У вас должно получиться два слоя печенья, два слоя арахисового мусса с шоколадным соусом.
  6. Затем используйте черную глазурь, чтобы сделать надгробие и аккуратно воткните его в чашку с муссом и наслаждайтесь!
    retsept-arahisovogo-mussa-nadgrobiya-v-chashke
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв