Пирожки с грибами и картофелем

Вот и наступило прохладное время года. Зима вносит свои коррективы во все сферы нашей жизни и особенно в питание. Всё чаще мы едим горячее, выпечку, пьём горячий чай и кофе. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем вкуснейшие пирожки, которым будет рада вся семья, собравшаяся вечерком за ужином.

Распечатать рецепт
Пирожки с грибами и картофелем
Пирожки с грибами и картофелем
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • пирожковое тесто рецепт приготовления вы найдёте чуть ниже
  • начинка из толчёного картофеля, грибов, лука и чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • мука
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • пирожковое тесто рецепт приготовления вы найдёте чуть ниже
  • начинка из толчёного картофеля, грибов, лука и чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • мука
Пирожки с грибами и картофелем
Инструкции
  1. Как приготовить пирожковое тесто:


    Возьмите полтора стакана тёплого молока и добавьте к нему 10 грамм сухих дрожжей. Всыпьте две столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте в тёплом месте на пятнадцать минут. Опара для теста готова.


    По истечении пятнадцати минут опара даст хорошую пену. Можно добавлять остальные ингредиенты. Добавьте 2 яйца, аккуратно введите три стакана муки, щепотку соли и половину стакана подсолнечного масла. Замесите не твёрдое тесто. Оно должно отличаться по мягкости от пельменного в два-три раза. Положите тесто в целлофановый пакет и дайте отдохнуть в холодильнике один час. За это время приготовьте начинку.

    Пирожки с грибами и картофелем
  2. Как приготовить начинку для пирожков:


    Очистите и сварите круглый картофель в подсоленной воде. Потолките картошку, добавив в неё одно сырое яйцо и половину стакана молока.


    Очистите одну некрупную головку лука и крупный зубчик чеснока. Лук обжарьте на масле.


    Добавьте жареный лук и мелко покрошенный чеснок к картофельному пюре. Поперчите. Мелко порежьте и перемешайте с картошкой жареные грибы. В данном рецепте использовались моховики.

    Как приготовить начинку для пирожков
  3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отогреться минут десять. Разделите тесто на равные кусочки. Скатайте из них шарики. Шарики раскатайте в небольшие лепёшечки и положите в них начинку.

    Пирожки с грибами и картофелем
  4. Защипните пирожки обычным способом. Для особой привлекательности пирожки можно защипать ещё раз поперёк. Получится очень красиво.

    Пирожки с грибами и картофелем
  5. На сковородку налейте масло и максимально его разогрейте. Положите пирожки рядышком друг с другом защипнутым боком вниз.
  6. Зажарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки.
    pirozhki-s-gribami-i-kartofelem
  7. Вот и всё! Румяные пирожки готовы! На тарелочке первая партия аппетитной выпечки.
    pirozhki-s-gribami-i-kartofelem
Примечания для рецепта

К пирожкам подайте горячий чай или кофе. С молоком тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пирожки с грибами и картофелем

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв