Пирог с замороженными сливами и корицей

Румяная сахарная корочка, скрывающая пышный мякиш, сочная начинка с ароматом корицы – замечательный пирог с замороженными сливами испечь легко. Он хорошо пропечется, не будет влажным, запеченные ломтики слив сохранят форму, не растекутся.

Немного муки, сахара и мягкого масла, пара яиц, горстка слив и ароматная корица – рецепт бесхитростен и прост.

Распечатать рецепт
Рецепт пирог с замороженными сливами и корицей с фото и пошаговой инструкцией
Рецепт оформлен авторскими фотографиями. Итоговые фото представлены в различных ракурсах: пирог под сахарной пудрой - 2 шт., пирог в разрезе - 4 шт., ломтики пирога на тарелке - 5 шт.
Пирог с замороженными сливами и корицей
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 12-14 шт. сливы замороженные
  • 1.5 ст. мука
  • 200-210 г. сахар
  • 1.5-2 ч.л. крахмал
  • 2 шт. яйца
  • 110-130 г. сливочное масло
  • 1-1.5 ч.л. разрыхлитель
  • 1-1.5 ч.л. корица
  • 1 щепотка соль
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 12-14 шт. сливы замороженные
  • 1.5 ст. мука
  • 200-210 г. сахар
  • 1.5-2 ч.л. крахмал
  • 2 шт. яйца
  • 110-130 г. сливочное масло
  • 1-1.5 ч.л. разрыхлитель
  • 1-1.5 ч.л. корица
  • 1 щепотка соль
Пирог с замороженными сливами и корицей
Инструкции
  1. В емкости для замеса растереть яйца со стаканом сахара.
    Пирог с замороженными сливами и корицей
  2. Добавить 1/4 стакана муки, хорошенько смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя
    Пирог с замороженными сливами и корицей
  3. Соединить с растопленным до жидкого состояния и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом, растереть до кашеобразного состояния.
    Пирог с замороженными сливами и корицей фото 3
  4. Регулируя густоту теста, малыми порциями ввести остаток муки. После итогового замеса должна образоваться вязкая однородная масса: ни одна крупинка не должна нарушать шелковистую гладь теста. Итоговая консистенция теста – не поддающаяся формовке, тянущаяся, вязкая, отдаленно напоминающая творожную массу. Накрыв салфеткой, поставить на 15-25 минут на расстойку. За это время консистенция его станет более легкой, объем несколько увеличится.
    Пирог с замороженными сливами и корицей фото 4
  5. Подготовить сливы. Достать из морозильной камеры, не размораживая, разделить на дольки, извлечь косточки. Это можно сделать через 7-8 минут, разрезая каждую сливу на две части ножом. Размораживать сливы для пирога не следует: они пустят сок, останется лишь кожица и мякоть с грубыми волокнами. Сторонники размораживания замороженных фруктов и ягод уверены, что сливы при выпечке отдадут много влаги, благодаря которой пирог не пропечется, а мякиш не слишком аппетитно окрасится соком. Этого не случится: начинка украшает верх пирога, поэтому избыток влаги при запекании испаряется. Кроме того, «панировка» в крахмале позволит долькам фруктов сохранить правильную форму.
    Пирог с замороженными сливами и корицей фото 5
  6. Смазать при помощи кисти либо губки кулинарным жиром внутреннюю поверхность формы, припылить мукой. Если опасаетесь пригорания, используйте кулинарную бумагу. Наполнить подготовленную форму на 2/3 вязким тестом, тщательно распределяя тянущуюся массу по всему ее диаметру.
  7. Поверх теста в любом порядке быстро выложить дольки замороженных слив, вдавливая на 0.5 см. Смешать 1/4 ч.л. корицы и 3-4 ст.л. сахарного песка, щедро присыпать пирог и отправить в разогретую духовку. Температура выпечки 175-180 °С, время варьирует от 35 до 50 минут и зависит от конфигурации духовки.
    Пирог с замороженными сливами и корицей
Примечания для рецепта

Пирог с замороженными сливами и корицейРазрезать сразу после извлечения из духовки пирог из замороженных слив не стоит: горячее тесто мнется и крошится, запеченные дольки после нарушения целостности пустят сок, крохкое тесто станет влажным. Пирог должен остывать как минимум 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв