Пирог с начинкой из киви

Обычно несколько плодов киви очень охотно съедаются домочадцами, не успевая залежаться. Недавно у меня оказалось очень много киви – они стали мягкими, домочадцы не успели их вовремя съесть. Мягкие плоды употребляются не особо охотно, поэтому их лучше использовать для выпечки.

Распечатать рецепт
Рецепт пирога с начинкой из киви
Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт приготовления с фотографиями готового блюда. Количество ингредиентов мало, а процесс приготовления прост. Вкус готового блюда удивляет оригинальностью.
Пирог с начинкой из киви
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 cтакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 шт. яйца куриных
  • 125 миллилитров молока
  • 2 чайные ложки черного чая
  • разрыхлитель
  • 4 шт. киви
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 cтакан муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 шт. яйца куриных
  • 125 миллилитров молока
  • 2 чайные ложки черного чая
  • разрыхлитель
  • 4 шт. киви
Пирог с начинкой из киви
Инструкции
  1. Сливочное масло растопить любым удобным способом. При комнатной температуре масло всего лишь станет мягче, а на паровой бане растопится до нужной жидкой консистенции. Я предпочитаю делать это с помощью микроволновой печи в режиме «Размораживание».

    Рецепт пирога с начинкой из киви
  2. Смешиваем в любой глубокой посуде почти всё сливочное масло, два яйца и сахар. Оставшаяся часть масла пригодится для смазывания формы.
    Рецепт пирога с начинкой из киви
  3. Завариваем в половине чашки чай. Процеживаем напиток и смешиваем его со ста граммами молока. Допускается вариация – заваривание чая в полной чашке молока. Чай в пакетах тоже подойдёт.

    Рецепт пирога с начинкой из киви
  4. Добавляем чай с молоком в будущее тесто, перемешиваем.
  5. В муку высыпаем 10 грамм разрыхлителя и добавляем всё к жидкой массе.
    Рецепт пирога с начинкой из киви
  6. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем у теста для блинов. Если тесто получилось слишком жидким, необходимо добавить муки.

    Рецепт пирога с начинкой из киви
  7. Стеклянную форму смазываем оставшимся сливочным маслом и заполняем тестом на два сантиметра по высоте. Выпекаем в электрической либо газовой духовке около 10 минут при 200 градусах. Потребуется уловить момент – верхний слой перестанет быть жидким.

    Рецепт пирога с начинкой из киви
  8. Чистим и режем плоды киви. Достаём форму из духовки и выкладываем киви на тесто.
    Рецепт пирога с начинкой из киви
  9. Заливаем плоды оставшейся частью теста и выпекаем ещё тридцать минут. За 15 минут до готовности можно посыпать поверхность пирога сахаром.
    Рецепт пирога с начинкой из киви
Примечания для рецепта

Подавать тёплым. Рецепт пирога с начинкой из киви хорош своей простотой и оригинален за счёт кислого вкуса киви.

Рецепт пирога с начинкой из киви

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв