Окрошка на кефире

Традиционный летний суп, любимый многими, – окрошка на кефире. Приготовить просто и легко: нарезать, перемешать, заправить и охладить до подачи. Рецепт полезного первого блюда с кислым напитком, прекрасно утоляющего голод в знойный летний день, должен быть всегда наготове.

Распечатать рецепт
Рецепт окрошки на кефире
Рецепт классической окрошки на кефире. В статье небольшое вступление, список ингредиентов, авторские уникальные пошаговые фото. Материал для кулинарного сайта или блога.
Окрошка на кефире
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 17 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 400 мл. кефир
  • 170 г. ветчина в натуральной оболочке
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. молодой картофель
  • 5 шт. редис
  • 2 шт. огурец
  • ½ пуч. петрушка
  • ½ пуч. укроп
  • 50 г. шпинат
  • 3 шт. зеленые стрелки лука
  • ½ ч/л. поваренная соль
  • ½ ч/л. черный перец
  • хрен (столовый)
  • ½ ч/л. лимонный сок
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 17 минут
Пассивное время 5 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 400 мл. кефир
  • 170 г. ветчина в натуральной оболочке
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. молодой картофель
  • 5 шт. редис
  • 2 шт. огурец
  • ½ пуч. петрушка
  • ½ пуч. укроп
  • 50 г. шпинат
  • 3 шт. зеленые стрелки лука
  • ½ ч/л. поваренная соль
  • ½ ч/л. черный перец
  • хрен (столовый)
  • ½ ч/л. лимонный сок
Окрошка на кефире
Инструкции
  1. Перед тем, как начать приготовление окрошки, подготовим необходимые продукты. Отварим молодой некрупный картофель (готовность проверяем острием ножа, немного проколов клубень - он должен быть мягким); яйцо варим вкрутую (не менее 12 мин.). Перебрав зелень, замачиваем ее в ледяной воде с капелькой лимонного сока, для кислоты и яркого цвета. Промываем редис и огурцы, сушим на плоской тарелке.
    Окрошка на кефире фото 1
  2. Зелень - лук, петрушка, шпинат и укроп - шинкуем ножом мелко, обильно солим, перчим, приправляем лимонным соком. Складываем в отдельную посуду и ненадолго оставляем мариноваться.
    Окрошка на кефире
  3. Отварной картофель режем средним кубиком.
    Окрошка на кефире
  4. Весь редис натираем на терке.
    Окрошка на кефире
  5. Огурцы разрезаем несколько раз напополам, затем шинкуем кубиком.
    Окрошка на кефире
  6. Снимаем с ломтика ветчины оболочку, яйцо очищаем от скорлупы, предварительно замочив в холодной воде. Их также нарезаем кубиком, стараясь, чтобы все компоненты имели одинаковый размер.
    Окрошка на кефире
  7. Перемешиваем все в отдельной миске, оставляем в верхнем отсеке холодильника на полчаса.
    Окрошка на кефире
  8. Кефир солим, хорошо взбалтываем ложкой.
Примечания для рецепта

Окрошка на кефире

Сервируем блюдо: в глиняный горшочек выкладываем пустившую сок зелень, далее – заправленную смесь овощей с ветчиной, по вкусу добавляем чуть-чуть столового хрена, заливаем кефиром. Аккуратно перемешав суп, подаем с лавашом. Первое блюдо готово - быстро и аппетитно!

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв