Морская рыба в суфле из сыра

Существует множество рецептов приготовления рыбы, но не каждый может приготовить столь сложное блюдо. После этого блюда вы сможете считать себя продвинутым кулинаром, и порадуете своим талантом близких и родных людей.

Начать нужно как всегда с покупок, насколько свежими будут продукты, настолько вкусным получиться суфле с сыром и рыбой.

Необходимые ингредиенты:

Распечатать рецепт
Морская рыба в суфле из сыра
Этот рецепт поистине оправдает все ваши ожидания, вкусное суфле из рыбы порадует вас и ваших близких.
Морская рыба в суфле из сыра
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 4 шт. морская рыба (филе)
  • 100 грамм твердый сыр
  • 5 шт. куриные яйца
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 1 ст. л. сметана
  • душистый перец
  • свежая петрушка
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 4 шт. морская рыба (филе)
  • 100 грамм твердый сыр
  • 5 шт. куриные яйца
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 1 ст. л. сметана
  • душистый перец
  • свежая петрушка
Морская рыба в суфле из сыра
Инструкции
  1. Перед тем как готовить морскую рыбу, нужно ее хорошенько промыть и желательно несколько раз. В холодной воде раза 3-4. Уделите внимания каждому кусочку, затем сверните трубочкой, обмотайте нитками, а затем обжарьте на разогретой сковороде до полуготовности где-то 5 минут.

  2. Срежьте с трубочек нитки, разверните рыбу. Натрите каждый кусочек душистым перцем и солью. Главное чтобы морская рыба была сухой.

  3. Теперь нам понадобятся формочки, для придания внешнего вида суфле. Можно взять одну большую и распределить поровну все кусочки рыбы, а можно подобрать несколько небольших для более экзотичного внешнего вида. Как вариант взять одну большую форму, а после просто нарезать суфле из сыра ножом на равные порции.

  4. Когда определитесь с формой, смажьте все сливочным маслом, чтобы блюдо не прилипло к форме. Выкладываем подготовленную морскую рыбку.

  5. Рецепт называется «морская рыба в суфле из сыра», значит пришло время и для сыра. Берем терку и тщательно натираем сыр. Теперь нужно постараться отделить желтки от белков и отварить. После чего 5 желтков растереть так же на терке и добавить к натертому сыру. Оставшийся белок, хорошенько взбить до появления пышной пены. Добавляем взбитые белки к сыру, перемешиваем получившуюся смесь в подготовленную форму с рыбой. Морскую рыбу в суфле ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

  6. Приготовленное суфле из рыбы с сыром должно быть пышным, с подрумяненной верхней корочкой! Надеюсь, у вас все-таки получилось, и сегодня вы обязательно насладитесь вкусной морской рыбой из сыра. Не забудьте украсить свой шедевр свежей петрушкой и вкусной аппетитной сметанкой.

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв