Красный борщ

Борщ – первое блюдо в списке первых блюд. Если женщина умеет вкусно готовить борщ, то путь к мужскому сердцу будет для нее не таким тернистым. Так это или нет, кто знает, но тарелка вкусного горячего борщеца со сметаной и чесночными пампушками не оставит равнодушными ценителей домашней кухни. Для приготовления борща, как и для большинства первых блюд, используют овощи и зелень. Основа — мясной бульон.

Красный борщ

Распечатать рецепт
Рецепт красного борща
Борщ – первое блюдо в списке первых блюд. Если женщина умеет вкусно готовить борщ, то путь к мужскому сердцу будет для нее не таким тернистым.
Красный борщ
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 14 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 шт. куриная шея или спинка
  • 1/2 качан капуста
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. свекла
  • 2,5 ст. л. помидорная паста
  • 1/2 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 пучок петрушка
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. соль
  • 1,5 ст. л. масло подсолнечное
  • 3 литра вода
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 14 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 шт. куриная шея или спинка
  • 1/2 качан капуста
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. свекла
  • 2,5 ст. л. помидорная паста
  • 1/2 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 пучок петрушка
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. соль
  • 1,5 ст. л. масло подсолнечное
  • 3 литра вода
Красный борщ
Инструкции
  1. Отварим бульон на основе куриной спинки или шеи. Мясо извлекаем из кипятка. Добавим лавровый лист и соль.
  2. Свеклу нарежем небольшими кусочками или измельчим на терке. Важно, чтобы свекла была сочной, тогда борщ будет красивого бордового цвета. Варим свеклу в бульоне 10 минут.
    Красный борщ
  3. Картофель нарежем мелкими кусочками. Добавим овощ в бульон. Готовим еще 10 минут.
    Красный борщ
  4. Борщ нужно заправить помидорной пастой. Для этого подготовим специальную смесь. Измельчим морковь и лук. Поджарим их на сковородке. Для жарки используем растительное масло.
    Красный борщ
  5. К овощам добавим немного помидорной пасты. Эту ароматную смесь отправляем в бульон. Готовим 10 минут.
    К овощам добавим немного помидорной пасты
  6. Измельчим ½ капусты. Добавим ее в борщ. Готовим 5-10 минут.
    Красный борщ
  7. Нарежем петрушку. Отправляем зелень в борщ.
    Красный борщ
  8. На малом огне завершаем приготовление блюда.
    Красный борщ
  9. Красный борщ готов! Чесночные пампушки и несколько ложек свежей сметаны сделают его куда вкуснее.
    Красный борщ готов!

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв