Картофельные ватрушки с курицей и грибами

Подыскиваете новый интересный рецепт? Хотите удивить близких необычным блюдом? Тогда обратите внимание на рецепт картофельных ватрушек с курицей и грибами. Доступный набор продуктов, минимальная сложность приготовления и гарантированно прекрасный результат. Картофельные ватрушки получаются очень нежными на вкус, ведь картофельное тесто сохраняет свою мягкость даже в остывшем виде. Приготовьте такие ватрушки, оцените простоту, вкус и оригинальность этого блюда.

Картофельные ватрушки с курицей и грибами

Распечатать рецепт
Картофельные ватрушки с курицей и грибами
В статье описывается пошаговое приготовление картофельных ватрушек с грибами и курицей. Каждое действие имеет наглядное изображение.
Картофельные ватрушки с курицей и грибами
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 0,8 кг картофель
  • 200 грамм куриное филе
  • 80 грамм сыр
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 200 грамм шампиньоны
  • 100 грамм мука
  • 1 шт. лук
  • 2 зубчика чеснок
  • соль
  • перец
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 0,8 кг картофель
  • 200 грамм куриное филе
  • 80 грамм сыр
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 200 грамм шампиньоны
  • 100 грамм мука
  • 1 шт. лук
  • 2 зубчика чеснок
  • соль
  • перец
Картофельные ватрушки с курицей и грибами
Инструкции
  1. Начинаете с начинки ватрушек. Мелко режете филе, лук и хорошо промытые от загрязнений шампиньоны. Затем все порезанные ингредиенты складываете в сковороду и жарите минут десять. Выделившийся сок должен выпариться, а лук должен стать прозрачным. Солите и перчите начинку в самом конце обжарки.
    Картофельные ватрушки с курицей и грибами
  2. Обжаренную массу перекладываете в чашку, но без остатков масла и сока. Даете остыть, а затем добавляете в начинку чеснок, который или рубите очень мелко, или давите чеснокодавкой, и измельченный укроп. Перемешиваете.
    Картофельные ватрушки с курицей и грибами
  3. Из картофеля готовите обычное картофельное пюре, но без добавления молока и масла. То есть картофельная масса должна быть слегка суховатой и рассыпчатой.
    Картофельные ватрушки с курицей и грибами
  4. Когда пюре немного остынет, вбиваете яйцо и вводите муку. Теперь массу необходимо хорошо вымесить. Если картофельное тесто получилось жидковатым, то добавляете еще чуточку муки.
    Картофельные ватрушки с курицей и грибами
  5. Картофельное тесто получается липковатым, поэтому работать с ним следует, смочив руки водой. Формируете из теста шесть лепешек размером примерно 12 см. Застилаете противень бумагой, которую дополнительно смазываете тоненьким слоем рафинированного масла, и выкладываете картофельные лепешки.
    Картофельные ватрушки с курицей и грибами
  6. Взбиваете вилкой второе яйцо и обильно смазываете лепешки этой яичной массой.
    Картофельные ватрушки с курицей и грибами
  7. Затем раскладываете начинку, слегка вдавливая ее в картофельное тесто.
    Затем раскладываете начинку, слегка вдавливая ее в картофельное тесто.
  8. Присыпаете каждую ватрушку тертым сыром и выпекаете при 180 градусах около 25 минут.
    Присыпаете каждую ватрушку тертым сыром
Примечания для рецепта

Картофельные ватрушки с курицей и грибами особенно хороши, конечно же, горячими. Но даже если они остынут, то все равно останутся мягкими и вкусными.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв