Испанский томатный суп

Хочу рассказать вам способ приготовления супа из томата. Данный рецепт был найден в старых бабушкиных записях.

Несомненно, данный суп с томатной пастой завораживает, своим ярко-красным окрасом, своими неповторимыми вкусовыми нотками Испании. Если вы бывали в стране быков, то сами все поймете! А, если нет, то у вас появился отличный шанс представить себя в этой прекрасной стране быков.

Томатный суп относим к категории диетических блюд. Это блюдо будем готовить практически из одних овощей. Но в тоже время оно является очень сытным.

Получился совсем небольшой список, недорогих продуктов. Если у вас не нашлось чего-то на кухне, то самое время собираться за покупками!

Теперь начинаем готовить. С виду, казалось бы, простой томатный суп, но это только, кажется на первый взгляд. В Испании это классический томатный суп, у нас же в стране, не каждый приготовит суп без аппетитного, калорийного куска мяса.

Я уже не в первый раз делаю этот суп и скажу вам честно, он ни в чем не уступает нашим традиционным супам.

Распечатать рецепт
Рецепт испанского томатного супа
Хочу рассказать вам способ приготовления супа из томата. Данный рецепт был найден в старых бабушкиных записях.
Испанский томатный суп
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 10 шт. помидор свежий
  • 2 шт. огурец свежий
  • 2 шт. красный перец сладкий
  • 5 шт. чеснок
  • 1 шт. лук репчатый (красный)
  • 130 мл. оливковое масло
  • 4 ст. л. винный уксус красный
  • 6 ломтиков белый хлеб
  • красное сухое вино
  • томатный сок
  • соль
  • свежая зелень
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 10 шт. помидор свежий
  • 2 шт. огурец свежий
  • 2 шт. красный перец сладкий
  • 5 шт. чеснок
  • 1 шт. лук репчатый (красный)
  • 130 мл. оливковое масло
  • 4 ст. л. винный уксус красный
  • 6 ломтиков белый хлеб
  • красное сухое вино
  • томатный сок
  • соль
  • свежая зелень
Испанский томатный суп
Инструкции
  1. Возьмем чеснок, чистим, моем в холодной воде. Затем нужно взять ступку и измельчить в ней чеснок, смешанный с 1 ст.л. соли. Берем хлеб, измельчаем и смешиваем с чесноком. Затем вливаем 100 мл. оливкового масла. Оставляем все это настаиваться на 1.5 часа.

  2. Дальше нарезаем лук на мелкие кусочки, заливаем винным уксусом и так же оставляем в сторонке.

  3. Огурцы и помидоры помойте, а затем облейте их кипятком. Снимите с них верхнюю кожицу.

  4. Оставшееся оливковое масло пойдет на сладкий перец. Смажьте его и отправьте в духовку на 10 минут, после этого очистите его от семян и верхней кожицы.

  5. Приготовленные до этого овощи, добавьте в блендер и туда же петрушку. Добавьте замаринованный лук вместе с уксусом и в самом конце приготовленную смесь в ступке. Все эти смеси нужно перемешать блендером до появления однородной массы. Когда смесь будет готова, поставьте ее в холодильник на пару часов.

  6. Суп из помидоров уже почти готов, осталось определиться! Какой суп вы хотите? жидкий или густой. Если это первый вариант, то тогда перед подачей на стол в суп добавьте смесь вина и воды или просто томатный сок. Украсьте ваш классический томатный суп листьями базилика или петрушки. Еще можно обжарить кусочки хлеба и подать вместе с супом.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв