Хинкали с курицей и сулугуни

Среди многообразия кулинарных блюд национальной кухни народов Кавказа достойное место занимают хинкали. Существует огромное количество способов приготовления теста или вариантов начинок. Детальный алгоритм с пошаговыми фотографиями помогут в приготовлении традиционного блюда кавказской кухни. Сочная начинка в идеальном тесте – вот ожидаемый итог приготовления такой вариации хинкали.

Распечатать рецепт
Рецепт хинкали с куриным филе и сулугуни
Традиционный рецепт приготовления хинкали. Весь процесс проиллюстрирован фотографиями. Рецепт заинтересует молодых хозяек, опытных кулинаров и ценителей кавказской кухни.
Хинкали с куриным филе и сулугуни
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 13 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3 стакана мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 500 грамм куриное филе
  • 200 грамм сулугуни
  • 2 шт. лук
  • 1 штю помидор
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. кавказские специи
  • 1 пучок зелень
  • черный перец
  • соль
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 13 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 3 стакана мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 500 грамм куриное филе
  • 200 грамм сулугуни
  • 2 шт. лук
  • 1 штю помидор
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. кавказские специи
  • 1 пучок зелень
  • черный перец
  • соль
Хинкали с куриным филе и сулугуни
Инструкции
  1. Замесить из 2 стаканов муки, яйца, соли и ледяной воды заготовку для теста. Консистенция в идеале похожа на густую сметану. Накрыть полученную смесь и отставить на полчаса.
    Рецепт приготовления хинкали с сулгуни
  2. Лук, чеснок, сулугуни, очищенный помидор, филе измельчить в фарш. Добавить по вкусу соль и перец, покрошить зелень, приправить специями.
    Хинкали с куриным филе и сулугуни
  3. Заготовку для теста вылить в муку и вымешивать 20 мин. После обкатать в муке, завернуть и отложить ещё на полчаса.
    Хинкали с куриным филе и сулугуни
  4. Из тонко раскатанного теста вырубить круги. В центр щедро положить начинки. Края приподнять по кругу и аккуратно защипнуть вверху.
    Рецепт хинкали с куриным филе и сулугуни
  5. Готовить хинкали можно несколькими способами: на пару, в кипятке, во фритюре.
    Хинкали с куриным филе и сулугуни
Примечания для рецепта

Готовые хинкали желательно сдобрить бульоном или соусом. Благодаря богатому вкусу и низкой калорийности хинкали можно подавать взрослым и маленьким, родным и гостям. Более того, базовый рецепт подвержен любой импровизации. Неизменными остаются кулинарные хитрости приготовления вкусного блюда.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв