Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре, рецепт которого мы сегодня хотим вам предложить, чуть острый, но достаточно лёгкий на вкус. Прекрасно разнообразит диетический рацион самых притязательных гурманов. В приготовлении используется мультиварка, что существенно упрощает процесс.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

В этом рецепте мы использовали сухой горох. Если вы планируете приготовление супа заранее, то лучше всего его замочить на 3-4 часа, тогда время сокращается и мультиварку можно программировать на 40-50 минут. Мы использовали без подготовки, поэтому времени на весь процесс у нас ушло немного больше. В качестве приправы мы решили добавить индийскую острую смесь «Pulao masala» и готовое блюдо получилось у нас с ярко выраженной пряной ноткой. Вы же можете экспериментировать с вашей любимой специей.

Как и перед любым кулинарным процессом, тщательно помоем и почистим овощи и зелень. Приступим.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Распечатать рецепт
Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке
Гороховый суп-пюре, рецепт которого мы сегодня хотим вам предложить, чуть острый, но достаточно лёгкий на вкус.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 70 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1/2 стакана горох сухой, целый
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 стручка острый перец чили
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 1/2 ч. л. индийская приправа «Pulao masala»
  • по вкусу соль
  • 5 ст. л. оливковое масло
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 70 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1/2 стакана горох сухой, целый
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 1/2 стручка острый перец чили
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 1/2 ч. л. индийская приправа «Pulao masala»
  • по вкусу соль
  • 5 ст. л. оливковое масло
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Инструкции
  1. Луковицу и острый перчик мелко порежем. Также порубим чеснок.
    Гороховый суп-пюре в мультиварке
  2. Закинем в чашу мультиварки и установим программу «жарка» на 10 минут (у нас устройство фирмы Redmond).
    Гороховый суп-пюре в мультиварке
  3. Натрём морковь на крупное полотно тёрки.
    Гороховый суп-пюре в мультиварке
  4. Добавим её к луку на пятой минуте режима и будем пассеровать до финального гудка.
    Гороховый суп-пюре в мультиварке
  5. Горох тщательно промоем в проточной воде.
    Гороховый суп-пюре в мультиварке
  6. Как только программа закончилась, зальём в чашу 1,5-2 литра куриного бульона и выложим туда горох. Посолим. Включим режим «суп» на 1 час 10 минут.
    Гороховый суп-пюре в мультиварке
  7. Очищенный картофель порежем кубиками.
    Гороховый суп-пюре в мультиварке
  8. Добавим его к содержимому чаши на тридцатой-сороковой минуте цикла.
    Гороховый суп-пюре в мультиварке
  9. Порежем произвольно петрушку. Добавим её и пряную специю в суп на последних минутах.
    Гороховый суп-пюре в мультиварке
  10. Прозвучал сигнал об окончании программы. Наш гороховый супчик готов.
    Гороховый суп-пюре в мультиварке
  11. Для того, чтобы превратить суп в пюре, мы воспользуемся погружным металлическим блендером. Можно это аккуратно сделать в чаше мультиварки или, непосредственно, в самой тарелке.
    Гороховый суп-пюре в мультиварке
Примечания для рецепта

Последний штрих: подавать его очень вкусно с обжаренными сухариками. Приятного аппетита!

Последний штрих: подавать его очень вкусно с обжаренными сухариками. Приятного аппетита!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв