Чанахи в горшочке

Извечный вопрос, что приготовить в горшочках?! Иногда на раздумья просто нет времени. В современном мире, где каждая минута на счету, у нас нет возможности приготовить что-то особенное. Давайте сегодня отвлечемся от наших извечных дел и забот и приготовим наивкуснейшее блюдо чанахи.

Рецепт чанахов в горшочках не такой уж и сложный, нужно совсем немного упорства и вашего свободного времени и вот тогда вы сможете насладиться вкусным блюдом, приготовленным своими руками.

Распечатать рецепт
Рецепт чанахи в горшочке с фото
Чанахи в горшочке
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 90 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг мясо
  • 500 грамм картофель
  • 200 грамм помидор
  • 200 грамм баклажан
  • 200 грамм болгарский перец
  • 1 шт. репчатый лук
  • 4 шт. лавровый лист
  • 4 шт. чеснок
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 90 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 кг мясо
  • 500 грамм картофель
  • 200 грамм помидор
  • 200 грамм баклажан
  • 200 грамм болгарский перец
  • 1 шт. репчатый лук
  • 4 шт. лавровый лист
  • 4 шт. чеснок
Чанахи в горшочке
Инструкции
  1. Нам понадобится охлаждённое мясо, нарезаем его на небольшие кусочки, такие чтобы легко можно было съесть.
  2. Затем очищаем картофель и нарезаем его на маленькие квадратики. Если есть желание, проявите фантазию и порежьте в произвольной форме.
  3. Свежие баклажаны, нарезаем кружочками и солим. Оставляем их на 10 минут. Выделившийся сок, слейте.
  4. Репчатый лук, измельчите как можно мельче, а болгарский перец порежьте на квадратики. Помидоры облейте сначала кипятком, а затем холодной водой. После этого снимите верхнюю кожицу, и так же порежьте помидоры на кубики.
  5. Далее переложите мясо, картофель, баклажаны, болгарский перец и половину нарезанных помидоров в глиняные горшочки. Укладывая поочередно, солите и поперчите каждый слой продуктов. Когда горшочки наполнены, накройте их и поставьте в холодную духовку.
  6. Блюдо чанахи будет готовиться примерно 1.5 часа при стандартной температуре духовки в 200 градусов.
  7. Достав готовые чанахи из духовки, откройте горшочки и доложите в них оставшиеся кубики помидор. Положите туда чеснок, лавровый лист, снова накройте и дайте пропитаться блюду.
Примечания для рецепта

Перед приемом наивкуснейшего блюда, посыпьте чанахи свежей зеленью и кушайте прямо из горшочках.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв