Пояс чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) теперь у Владимира Кличко

Этот год стал знаменательным для украинского бокса, не только потому, что Украина впервые принимает конгресс WBC, который проходит уже в 56-ой раз, но и потому, что обладателем почетного зеленого пояса WBC стал брат действующего мэра Киева, Владимир Кличко.

Конгресс WBC – это престижный международный форум, на который традиционно съезжается вся боксерская элита: президенты федераций стран-членов WBC, рефери, спортсмены, спортивные менеджеры, функционеры, тренеры, промоутеры, спонсоры, а также представители СМИ. В этом году именно Киеву выпала честь стать хозяином 56-го конгресса, на котором присутствовали более 700 участников из 160 стран. В столицу Украины, наряду с другими участниками, приехали и звезды мирового бокса: Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис и другие.

Вручение почетного трофея – зеленого пояса WBC, который входит в четверку самых значимых чемпионских поясов, произошло прямо на церемонии открытия конгресса. После переговоров было принято решение вручить пояс почетного чемпиона WBC Владимиру Кличко, выступавшему в тяжелой весовой категории и завершившему свою карьеру в 2017 году после поражения в бою с Энтони Джошуа. Владимир получил почетный пояс из рук нынешнего президента WBC Маурисио Сулеймана и вечного чемпиона WBC, своего брата Виталия Кличко.

Что же мешало Владимиру получить наряду с уже имеющимися у него чемпионскими титулами IBF, WBA и WBO, последний пояс, отделяющий его от звания абсолютного чемпиона мира? Виталий так комментирует эту ситуацию: «Когда-то мы пообещали своим родителям, что не будем выступать на ринге друг против друга, а за этот пояс нам бы пришлось проводить поединок. Единственная причина, по которой у моего брата не было этого пояса – он был у меня. Но я убежден, что Владимир имеет все права и достоин носить его».

Согласился с Виталием и Леннокс Льюис – британский боксер-профессионал, который долгое время носил титул чемпиона мира по версии WBC. «Очень жаль, что я не имел чести боксировать с Владимиром. Он – великий боксер» — сказал Льюис.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Женский сайт