Рецепты

Шоколадно-апельсиновый сироп

Сегодня предлагаем вам приготовить шоколадный сироп с тонким оттенком апельсина и ореха. Такой сироп прекрасно подойдет к блинам, сырникам, мороженному, да и вообще к любому десерту. Сироп не только сделает любую сладость намного вкуснее, но и придаст красивый внешний вид. Сироп можно варить без добавлений, а можно, как в нашем варианте, добавить иные вкусы и ароматы. Цедра апельсина прекрасно оттеняет шоколад, а добавление орехового вкуса делает сироп необычайно ароматным. Основу — какао, лучше брать высокого качества. Хранить шоколадный сироп можно в чистой стеклянной емкости, на полке холодильника, в течение одного месяца.

Шоколадно-апельсиновый сироп

Список продуктов:

    • вода – 130 г;
    • сахарный песок – 160 г;
    • порошок какао – 35-40 г;
    • сахар ванильный – 25 г;
    • сироп со вкусом лесного ореха – 15-20 г;
    • апельсин – ½ шт.;
    • корица – 1 палочка.

Процесс приготовления

1Апельсин предварительно вымойте при помощи жесткой щетки, затем обдайте цитрус крутым кипятком, ну и просушите кухонным полотенцем.

Шоколадно-апельсиновый сироп

2На самой мелкой терке натрите цедру половины апельсина, снимайте исключительно тонкий верхний слой. В итоге должна получиться буквально чайная ложка натертой цедры.

Шоколадно-апельсиновый сироп

3В небольшой емкости соедините сахарный песок, ванильный сахар и порошок какао.

Шоколадно-апельсиновый сироп

4Влейте холодную воду, перемешайте все составляющие.

Шоколадно-апельсиновый сироп

5Забросьте в миску палочку корицы, туда же добавьте приготовленную цедру.

Шоколадно-апельсиновый сироп

6Проварите жидкость буквально три минуты, огонь должен быть умеренным. При варке постоянно помешивайте сироп венчиком. Палочку корицы отфильтруйте и выбросьте.

Шоколадно-апельсиновый сироп

7Теперь влейте готовый сироп со вкусом лесного ореха, можно обойтись и без него или добавить сироп с другим вкусом.

Шоколадно-апельсиновый сироп

8Проварите сироп еще 2-3 минуты, он за это время загустеет. Перелейте готовый сироп в чистую стерильную емкость, храните на полке холодильника.

Приятного вам аппетита!

Шоколадно-апельсиновый сироп

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв