Рецепты

Куриные голени, запеченные в сухарях

Куриное мясо в жизни современного человека играет, наверное, такую же важную роль, как мясо мамонта в жизни человека древнего. Оно дешевое, быстро готовится, имеет нейтральный вкус и подходит для приготовления множества блюд — одним словом, оно незаменимо.

Впрочем, при частом употреблении надоедает даже курочка, поэтому сегодня мы предлагаем рецепт, который на некоторое время эту проблему решит: те же куриные голени, тот же быстрый процесс запекания в духовке, но более толстая и более хрустящая корочка. Панировочные сухари подарят привычному блюду новое звучание и вы на некоторое время полностью забудете, что существую и другие способы приготовления этого мяса.

Ингредиенты:
куриные голени — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 4 панировочных сухарей— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 4 ст. л. соль — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —  по вкусу молотый перец — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —  по вкусу

Приготовление

Куриные голени промойте и оставьте, чтобы стекла лишняя вода. Сушить их полностью не нужно, так как для хорошей обвалки в сухарях нужна влажная поверхность.

Куриные голени, запеченные в сухарях

Натрите мясо солью и молотым перцем. На тарелку насыпьте панировочные сухари и старательно обваляйте в них голени, чтобы на каждой образовался толстый слой панировки.

Куриные голени, запеченные в сухарях

Запекать мясо лучше всего в толстой керамической форме, не накрывая его. Выложите голени в форму не очень плотно.

Куриные голени, запеченные в сухарях

Запекайте мясо при температуре 150 °С. Во время запекания пар и выделяющийся жир превратят сухую панировку в плотную корку. Как только она хорошо зарумянится, можно доставать мясо из духовки, но на всякий случай проверьте его готовность зубочисткой – если из места прокола выделяется светлая прозрачная жидкость, значит, мясо запеклось. Если жидкость кровянистая, нужно уменьшить температуру духовки и оставить в ней мясо еще на некоторое время.

Куриные голени, запеченные в сухарях

К мясу, приготовленному таким способом, подойдут самые разные соусы и гарниры.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Женский сайт