Рецепты

Крылышки медовые

В кулинарной практике каждой хозяйки особенно ценятся рецепты простых, но вкусных блюд. Так, чтоб потратив минимум времени, приготовить настоящий шедевр. «Медовые крылышки» относятся именно к таковой категории деликатесов.

Для приготовления «крылышек медовых» понадобится:

  • куриные крылышки (без третьей фаланги) — 1 кг;
  • чеснок;
  • постное масло;
  • мед;
  • соус соевый.

Процесс приготовления:

1Выбрать крупные крылышки, вымыть и промокнуть салфеткой. Если они куплены с тремя фалангами, то отрезать кисточку, оставив только локтевую и плечевую часть. Посолить, обмазать постным маслом и сложить на противень. Оставить в разогретой на 190 ° духовке минут на 20.

Крылышки медовые фото 1

2В это время заготовить маринад. Смешать разогретый мед с соевым соусом (по 2 ст. ложки), добавить в смесь парочку измельченных зубчиков чеснока.

Крылышки медовые фото 2

3Достать форму из духовки, тщательно обмазать крылышки маринадом (фото 3) и запекать еще минут 10 до образования аппетитной корочки.

Крылышки медовые фото 3

4Вынуть противень с духовки и, не дожидаясь охлаждения, переложить крылышки на чистую посуду, пока растопленный жир на дне противня не застыл.

Крылышки медовые фото 4

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв